比思論壇

標題: 关于人像摄影你会怎么选择? [打印本頁]

作者: 玩天崽子    時間: 2012-10-6 15:27
標題: 关于人像摄影你会怎么选择?
       逛了很多摄影论坛,由于日常风光摄影没什么热情了,开始探索人像摄影。
       发现了一些问题和思考,与大家探讨和分享。
人像身影最重要的两样东西:
                                           模特和光。光好说,有钱的用大型影视灯光设备,柔光箱,背景纸,化妆师。。。没钱就用银燕的闪光灯,加上反光板。齐活。
                                          可是模特就不好办了。本人在校学生。
1你说找同学吧,不是专业模特,放不开。姿势配合不好。再有就是男女小尴尬不够职业。女朋友可以考虑但是终归不是平面模特出不了好片子。而且老拍摄人家也会烦。还得哄。
2或者淘宝模特?这个没尝试过,大大们有试过的吗?是不是价格不菲但是层次不一呢?有没有实实在在的模特推荐一个。
3论坛模特,实话说这个以前尝试过。但是都带点h。真像有些人说的,基本不穿然后一大帮人狂按快门。感觉不好。不能专心、
4车展,这个大家有经验不解释。但是我也仅仅是在大论坛有少数强人在那么苛刻的环境下除了好片子。其他的无不是拍胸看乳。

最后问一句我的同学模特mm的问题,我但是哑口无言
她说,为什么你们老拍女生,为什么不拍男的?
我拍过,感觉不好。用光不舒服,。可能是同性相斥吧。大家说呢?
希望大家给指一条明道。初级人像摄影。怎么办啊????
作者: zwydsbl    時間: 2012-10-6 22:45
去美空联系小模特
作者: 1942217226    時間: 2012-10-6 23:45
.................
作者: 569830834    時間: 2012-10-7 00:32
慢慢来吧
作者: baihankai    時間: 2012-10-7 00:43
为了积分

作者: s3303821    時間: 2012-10-7 00:50
有钱就好,找模特没问题
作者: qyingwan1    時間: 2012-10-7 01:04
学习下
作者: jy02172907    時間: 2012-10-7 01:04
有钱什么都好办
作者: VF-19    時間: 2012-10-16 00:19
等你拍得好了以后,自然约得到妹子。一开始先参加集体活动练练手也没啥。
作者: royruizr    時間: 2012-10-16 09:14
男滴也可以拍好~男女模特可搭配拍~
作者: 393705895    時間: 2012-11-2 08:03
只能路过。。模特很难。。不想花钱。。唉。。
作者: kgdogaps    時間: 2012-11-2 12:05
为什么一定要拍人体呢?世界上那么多的美丽风景为什么不去拍呢?搞不懂。
作者: as5413453    時間: 2012-11-2 12:29
牛啊!!!!!!!!!
作者: wwwqqq1    時間: 2012-11-2 13:46
也是很发愁啊
作者: konggufuyun    時間: 2012-11-9 17:56
找几个关系好的,这方有志同道合的。上了这么多年学,应该有的。没有的话可以开发。然后就是尝试书上的姿势。慢慢渗透多了,就会很自然的。
作者: konggufuyun    時間: 2012-11-9 17:58
找几个关系好的,这方有志同道合的。上了这么多年学,应该有的。没有的话可以开发。然后就是尝试书上的姿势。慢慢接触、渗透多了,就会很自然的。
作者: konggufuyun    時間: 2012-11-9 17:59
找几个关系好的,这方有志同道合的。上了这么多年学,应该有的。没有的话可以开发。然后就是尝试书上的姿势。慢慢接触、渗透多了,就会很自然的。
作者: 玩天崽子    時間: 2012-11-29 16:21
lj3939 發表於 2012-11-17 18:01
弄几个模型先练着

说的有道理啊。不过最近发现自己对光的把握和对拍摄对象情绪的掌控还是欠火候。所以打基础去了。
作者: szscan    時間: 2012-12-5 14:25
花钱请,很多专业的
作者: 我风小子    時間: 2012-12-5 14:46
什么不懂   ?、、、、、、、、、、、、、、
作者: 玩天崽子    時間: 2012-12-8 16:59
hohohoddd2 發表於 2012-11-2 02:19
个人建议从人文摄影练习开始,然后过度到专业摆拍,第一摄影的基础是需要念头累计的,等你全手动挡口诀测光 ...

字字珠玑啊!非常感谢。我主要还是人文摄影,糖水只是为了感受规范的用光和颜色等等,还得服务于人文思想。和北影的老师说的很像哦阁下是?
作者: ylfygh    時間: 2013-2-14 20:53
用自己的女朋友哇!

歡迎光臨 比思論壇 (http://e3-1230v2.bl-phx0.1.141.8.2.e5.securedservers.com/) Powered by Discuz! X2.5