比思論壇

標題: 让世界敬仰:中国有3个超世界级的军事家! [打印本頁]

作者: hxxrunning    時間: 2013-11-4 14:13
標題: 让世界敬仰:中国有3个超世界级的军事家!
人类历史中军事家多如牛毛,不过大多数都是半斤对八两,彼此彼此,没多少新鲜刺激的,个人认为只有中国的3个人最杰出,值得后世永远学习,这也是中国人的无上光荣,请大家不要抹黑他们。
1. 兵家之祖孙武,该同志是任何人都反驳不了的世界第一超级军事家,着作了一本《孙子兵法》,他让军事知识系统化了,两千多年了,中国人学习它,现在世界各国都知道必须学习它……
2.神机妙算诸葛亮,诸葛亮是人间智慧的代表,他能创造性地把《孙子兵法》发挥到最高境界,他手摇鹅毛扇,未出茅庐三分天下,他能草船借箭,能借东风,当然他并不是神仙,但他却成功地塑造了自己神的地位,大英雄也好,大鸟雄也好,刘,关,张,赵,曹操,司马义等都从心里敬畏他。自从人间出了一个孔明先生诸葛亮,后代几乎所有的人,军界政界商界老百姓,不管正反哪面的人物,都非常推宗诸葛亮,只听见说‘赛诸葛’或是‘小诸葛’,没听说过‘超诸葛’,如果有人说自己超诸葛,那就会被认为是很不谦虚,或狂妄,或十分狂妄,或直接就是狂徒,无人相信,可见诸葛孔明卧龙先生影响之大……
作为历史人物诸葛亮也是真实存在的,因为《三国演义》的作者罗贯中不是军事家,因为军事故事和军事知识方面不是谁想编就可以编的……,现在有人说诸葛亮是塑造的,作为小说,塑造的成分可能也有一些,敬爱的毛泽东同志形象也有塑造的部分吧?孙悟空,观音菩萨也是塑造的,刘三姐和阿诗马,嫦娥西施也都是塑造的吧?这都是因为我们中国老百姓喜欢,西施真的能算中国第一美女吗?我看不是的,敢说有很多民间美女绝对比四大美女更漂亮……,总的来说,塑造好了的,大家喜欢的,也不存在打官司的,就不要去破坏,《三国演义》是一部真实美丽的长篇故事,所有人物翩翩如生,不止诸葛亮一人,众多英雄形象足以成为万世楷模,我们没有必要否定它,也没有必要修改它,我们能说毛泽东草船借箭吗?能说他借东风吗?如果有人说能的话,那我就怀疑这人是在制造混乱啊……,现在也有人说诸葛亮是千年余毒,这是为什么呢?一句话说穿,这是因为‘诸葛亮’多了就不太好管,但是也不能说诸葛亮是余毒呀,我认为聪明人多了比傻瓜多了总应该是好事……,也有人说诸葛亮并没有很多智慧,七出祁连山用老一套走一条路,这种说法是不懂历史背景,不知道蜀道难,是喜欢表现自己,……
3.战争魔鬼林彪,18岁就指挥打仗,打了一生仗,他成名是由一个连打败一个师,挽救了如同婴儿一般脆弱的中央,反围剿大显身手,毛泽东破格重用了这位天才,后来的惊滔骇浪的神鬼发昏的故事就更多……,他的那种准确的电脑型的指挥艺术目前国内外无人超越,是学习战争研究战争的典范,是现代国内外军事学的教材。当然毛主席也是一位了不起的军事家,但他的工作主要是维护政治挂帅。2008年党中央恢复了林彪元帅军事家的名誉,说明了胡主席温总理等新一届领导人英明,高瞻远瞩……
=======================================================
虽然按排历中国绝不止这三个人,我认为林彪作为军事家还是比较有代表性的。
客观来说,林彪是我军的军事天才,想当年斯大林曾想用十个元帅来换林彪,毛泽东都没答应,林彪作为东北野战军司令一直以来深得毛泽东的信任。战争年代,我军的高级指挥员很大一部分没有经过专门的军事理论学习,只有一小部人经过黄埔军校的学习。反观林彪,由于在抗战期间被山西晋绥军误伤,转到苏联去治伤,在治疗期间第二次大战爆发,林彪在当时利用自身的便利条件,了解和掌握了世界战争格局和战略战术的发展动向,并由此对现代战争有了进一步的直观体验,特别是对大兵团大规模机动作战有了更深的感悟。回国后在东北战场,其大兵团机动作战的能力得到了淋漓尽致的发挥。
在2008年党中央终于恢复了林彪元帅是军事家的美誉!

作者: shiyang512    時間: 2013-11-4 14:39
孙子确实
作者: clackwt    時間: 2013-11-4 14:42
诸葛亮是受演义小说影响的吧。
作者: YCCYX    時間: 2013-11-4 14:51
这个排名没啥科学依据啊
作者: piipii    時間: 2013-11-4 15:04
有此一说
作者: vistaing    時間: 2013-11-4 15:20
林彪真心比较碉堡。。。话说看到帖子名字还以为。。是黑啥局座啊罗某啊什么的帖子= =
作者: kk126    時間: 2013-11-4 15:20
乱世出英雄,也造就英雄
作者: sunyuxin1988    時間: 2013-11-4 15:30
中国古代军事家多如牛毛
作者: Jelly    時間: 2013-11-4 15:37
的确很无语。
作者: lijunsha    時間: 2013-11-4 15:38
孙子兵法当之无愧,后面两个就不好说了,一个是小说演义,杜撰了很多别人的功劳,中国历史上根本排不到前列;另一个军事才能的确出色,但也仅限国内,况且国内还有个粟裕和他伯仲之间,称不上世界级。
作者: tavil    時間: 2013-11-4 15:42
林彪确实 很虎  打起仗来很不错 但是薛岳呢???  长沙会战打得小日本抱头鼠窜~ 不行嘛??那可是抗战时期国军与日军的正面战场啊  其激烈程度远高于解放战争时期的东北战场
作者: 大会不发言    時間: 2013-11-4 15:45
诸葛亮是受演义小说影响的吧。
作者: kkky777    時間: 2013-11-4 15:46
白起,千古第一杀神,人称(人屠),三十余年军事生涯近百战无一败绩,整个战国时期军人共战死两百多万人,其中有一半为白起所杀。毛泽东曾言:“论打歼灭战,千载之下,无人出其右。”
作者: landian56    時間: 2013-11-4 15:46
状诸葛之多智而似妖
作者: haohaoyet    時間: 2013-11-4 16:03
诸葛亮?要看,就要看三國志,三國演義只是一本小說
作者: 657722195    時間: 2013-11-4 16:04
告诉你们一个秘密 诸葛亮其实是个军师白痴 他的政治有多好 军事就有多烂 小说和电视里 他的胜利其实都是别人的  唯一一次带兵还是败战
作者: yk7788250    時間: 2013-11-4 16:05
恩 编的不错  
作者: jz198439    時間: 2013-11-4 16:15
诸葛亮。。。。。楼主多看看正史。
作者: jinglee    時間: 2013-11-4 16:19
诸葛亮和林彪,我觉得论中国前三难啊,世界敬仰更谈不到
作者: zxcvbnmiii    時間: 2013-11-4 16:37
嗯 除了  诸葛 其他吧 还是 可以承认的  当然 诸葛 也不是 说 他很菜 毕竟也不错在 正史中啊  你写的 是演义。。。 演义中是 被神话了的
作者: bs406466309    時間: 2013-11-4 17:34

搞得好像只有中国有历史 人家国家都没有历史一样 历史就是闲得无聊的古代人为了让后人知道自己怎么怎么厉害瞎编乱造出来的 没有可信度的东西还拿出来当资本和人家比 真是要叹一句读书无用
作者: ysdtccccc    時間: 2013-11-6 10:50
中国是个吃老本的国家。。。。
作者: lee0523    時間: 2013-11-9 06:10
各有各的招
作者: theking521    時間: 2013-11-9 07:56
涨姿势了
作者: 31010919930217    時間: 2013-11-9 08:05
能够格让世界敬仰只有毛爷爷吧
作者: bbsw153047    時間: 2013-11-9 08:17
林彪虽强,十大元帅也只能排第三,彭德怀战功也不比他差,资历更是比他老,所以在他之上他也无话可说,朱德是总司令,排在第一无可厚非,毛泽东是大方向的军事家,指定行进的方向,具体实施就是下面的事了,所以在这方面林彪也要差些,林彪的4野武器装备是最好的,他排在第三,他自己也平衡,别人也无话可说。
作者: 花花公子    時間: 2013-11-9 08:37
毛主席呢???
作者: liangbinwqjp    時間: 2013-11-9 08:54
毫无水准,主观空泛的帖子。。。我都懒得反驳了。。
作者: laolicaidao4    時間: 2013-11-9 09:04
除了第一个,后面就有点扯了
作者: fashionpulse    時間: 2013-11-9 09:22
看看,何必认真
作者: sannian3    時間: 2013-11-9 09:49
前两个没问题,第三个有不同意见,了解历史的都知道长征中和锦州战役吧,到底是林彪牛还是毛爷爷厉害那就不言而喻了
作者: 浪卐永恒    時間: 2013-11-9 10:02
诸葛亮就算了 小说而已  
作者: bs406466309    時間: 2013-11-9 10:06
历史这种狗屁东西也只有专家才信
作者: juanxuan44    時間: 2013-11-9 10:11
瞎说八道
作者: LIZHENLIANG710    時間: 2013-11-9 10:12
这些东西都是那个排出来的?我不信。
作者: ccc3    時間: 2013-11-9 10:54
作者观点有一部分是赞同的,这三位的确是伟大的军事家
作者: tszhou    時間: 2013-11-9 10:58
学习,了解一下。
作者: tantantan    時間: 2013-11-9 11:01
都是军事家没错,还有很多.
作者: bs406466309    時間: 2013-11-9 11:10
诸葛亮是谁 有照片么 拿出来看看
作者: btguanren    時間: 2013-11-9 11:16
这方面的巨人多如牛毛,后两个也就是泛泛吧
作者: 逃跑王子    時間: 2013-11-9 11:23
諸葛亮就算了吧。。。連諸葛亮都算 那司馬懿 郭嘉算什麼
作者: 莫江寒    時間: 2013-11-9 11:42
大中华~
作者: zzjoney    時間: 2013-11-9 11:49
一个2货的梦呓
作者: vampire_fnb    時間: 2013-11-9 11:49
可惜已经上了天堂了。
作者: hjj7045429    時間: 2013-11-9 11:50
战争魔鬼林彪,18岁就指挥打仗,打了一生仗,他成名是由一个连打败一个师,挽救了如同婴儿一般脆弱的中央,反围剿大显身手,毛泽东破格重用了这位天才,后来的惊滔骇浪的神鬼发昏的故事就更多……,他的那种准确的电脑型的指挥艺术目前国内外无人超越,是学习战争研究战争的典范,是现代国内外军事学的教材。当然毛主席也是一位了不起的军事家,但他的工作主要是维护政治挂帅。2008年党中央恢复了林彪元帅军事家的名誉,说明了胡主席温总理等新一届领导人英明,高瞻远瞩……
作者: tantantan    時間: 2013-11-9 11:54
确实很了不起!
作者: wycpk    時間: 2013-11-9 12:07
还是挺多的   只是淹没在历史长河中
作者: fzclan    時間: 2013-11-9 12:10
哪个国家都有历史,都有自己的军事家
关键是看现在,有本事开干,比下谁厉害
作者: lywaiwj    時間: 2013-11-9 12:18
历史了,现在美帝打过来,告他们也不是办法
作者: 怕996292    時間: 2013-11-9 12:20
孙子真的是军事天才,三十六计,孙子兵法,现在都还是人们拜读的神物。
作者: seiya2013    時間: 2013-11-9 12:23
个人觉得诸葛亮的军事才能基本是夸大的,楼主选的其他两个人是比较靠谱的
作者: pilipalahei    時間: 2013-11-9 12:24
写诸葛亮不如写曹操。。。
作者: z821671455    時間: 2013-11-9 12:30
诸葛亮主演是被神化了
作者: li01167843    時間: 2013-11-9 12:38
有这闲工夫闲扯睡会觉多好!!
作者: sd5513466    時間: 2013-11-9 12:55
三国看多了 诸葛根本排不上号。
作者: 1爽YY    時間: 2013-11-9 13:05
俱往矣!数风流人物,还看今朝!
作者: jukargo    時間: 2013-11-9 13:24
怎么都入土了,现在呢?
作者: akitoX    時間: 2013-11-9 13:51
现存《孙子兵法》竹简是在铜雀山出土的。实际上是曹操假托孙子所做。
历史上诸葛与曹操比还是有差距的。
作者: gaodawei3    時間: 2013-11-9 13:58
厉害,必须顶起啊
作者: TTYY123456789    時間: 2013-11-9 14:03
受教了,看贴回帖好习惯
作者: 怪叔叔啊    時間: 2013-11-9 15:03
其实林彪跟韩信差不多一样厉害!
作者: hxxrunning    時間: 2013-11-21 16:37
事实有时候难以接受~
作者: 91樱井知香    時間: 2013-11-23 16:55
本来就是啊
作者: abc110119    時間: 2013-11-23 22:44
诸葛亮的与真实历史好像不符,军事才能是后人杜撰
作者: wells1983    時間: 2013-11-25 12:10
中国人智慧之强!~
作者: 小熊王朝    時間: 2013-11-25 13:31
满血复活吧,亲
作者: guoxiwa    時間: 2013-11-25 13:43
彪子的魅力那是有口皆碑啊
作者: dsj476613000    時間: 2013-11-25 14:32
路过。打酱油的。
作者: demondevil1    時間: 2013-11-25 15:29
恩恩,孙武和林彪确实算是军事奇才,但是诸葛亮。。。。,估计楼主被三国演义给忽悠了,诸葛亮确实有很多神机妙算的表现,但是那些都是编的!司马懿对诸葛亮“亮志大而不见机,多谋而少决,好兵而无权,虽提卒十万,已堕吾画中,破之必矣。”的评论
作者: hmy1718    時間: 2013-11-25 20:42
不错,学习一下
作者: 汉武大帝qawz    時間: 2013-11-30 23:34
高瞻远瞩

歡迎光臨 比思論壇 (http://e3-1230v2.bl-phx0.1.141.8.2.e5.securedservers.com/) Powered by Discuz! X2.5